カサイホールディングス ポンテせとうみ 夕陽ヶ丘食堂 鉄板焼seto
平素よりカサイホールディングスの各店舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年も新米の季節がやってきました!
ポンテせとうみ、夕陽ヶ丘食堂、鉄板焼setoでは期間限定で新米フェアを開催しております。
香川県小豆島町【棚田米キヌヒカリ】、愛知県田原市【こしひかり+菜の花コシヒカリ】、
島根県浜田市弥栄町【つや姫】【こしひかり】、新潟県柏崎市【米山プリンセス】、
日本の4箇所の地域から希少なお米が集合いたします。
この機会にレストランやご自宅で食べ比べをお楽しみください。
絹のようなツヤがあり、ソフトな粘りでさっぱりとした口当たりが特徴の、希少な小豆島産の棚田米。冷めると甘味が増し、柔らかさも保つのでお弁当にも適しています。
11月1日(金)→8日(金)&12月2日(月)→6日(金)
【鉄板焼seto】ランチでの提供
11月1日(金)→8日(金)&12月1日(日)→7日(土)
【夕陽ヶ丘食堂】モーニング・ランチでの提供
11月1日(金)→12月28日(土)
【ポンテせとうみ】新米の販売
甘みともっちりと粘り気が強いのが特徴。炊き上がりのツヤと香りが良く、旨味も強いのでそのままでもおいしく食べることが出来るこしひかりです。
11月11日(月) →15日(金)&12月9日(月)→13日(金)
【鉄板焼seto】ランチでの提供
11月9日(土) →15日(金) &12月8日(日) →14日(土)
【夕陽ヶ丘食堂】モーニング・ランチでの提供
11月1日(金) →12月28日(土)
【ポンテせとうみ】新米の販売 ※菜の花コシヒカリも扱います
■つや姫
味・見た目のバランスが良いと評判。しっかりとした甘みや旨みを持ちつつも、粒が立っていて粘りは控えめ、すっきりとした食感です。
■こしひかり
粒は小ぶりで、強い甘みともちもちとした粘りを十分に感じます。冷めても美味しくいただけます。
11月18日(月)→22日(金)&12月16日(月)→20日(金)
【鉄板焼seto】ランチでの提供 ※こしひかりのみ
11月16日(土)→22日(金)&12月15日(日)→21日(土)
【夕陽ヶ丘食堂】モーニング・ランチでの提供※つや姫のみ
11月1日(金)→12月28日(土)
【ポンテせとうみ】新米の販売※つや姫とこしひかりの両方扱います
一粒一粒に芳醇な香り、ツヤ、口に広がる甘みと旨味があり、もっちりとした粘りのある食感が特徴の一等米。柏崎市の認証基準をクリアした最高級特別栽培米です。
11月25日(月)→29日(金)&12月23日(月) →27日(金)
【鉄板焼seto】ランチでの提供
11月23日(土)→30日(土)&12月22日(日) →28日(土)
【夕陽ヶ丘食堂】モーニング・ランチでの提供
11月1日(金)→12月28日(土)
【ポンテせとうみ】新米の販売
■ご予約について
各店舗にご連絡ください。
鉄板焼seto
夕陽ヶ丘食堂
ポンテせとうみ
■お問い合わせ
企画/一般財団法人みなと広域地域連繋協議会
協力/カサイホールディングス株式会社