 NEWS
			NEWS 新米フェア2025
			新米フェア2025
		 
			平素よりカサイホールディングスの各店舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年も新米の季節がやってきました!
ポンテせとうみ、夕陽ヶ丘食堂、鉄板焼setoでは期間限定で新米フェアを開催します。
日本の3箇所の地域から希少なお米が集合し、鉄板焼setoと夕陽ヶ丘食堂で週替わり提供、ポンテせとうみでは新米の販売を行います。
この機会にレストランやご自宅で食べ比べをお楽しみください。
 
															白くてもっちりとした粘り気で 爽やかな甘みが特徴の 市場にはほとんど出ない小豆島の棚田米。冷めても美味しさを保つため、小豆島の佃煮と相性抜群。炊き込みごはんでも美味しくいただけ ます。
★レストラン週替わり提供日(鉄板焼seto、夕陽ヶ丘食堂)
①11月11日(火)→17日(月)
②12月2日(火)→8日(月)
③12月23日(火)→29日(月)
 
															甘みともっちりと粘り気が強いのが特徴。
炊き上がりのツヤと香りが良く、旨味も強いのでそのままでもおいしく食べることが出来るこしひかりです。
★レストラン提供日(鉄板焼seto、夕陽ヶ丘食堂)
①11月18日(火)→24日(月)
②12月9日(火)→15日(月)
 
															一粒一粒に芳醇な香り、ツヤ、口に広がる甘みと旨味があり、もっちりとした粘りのある食感が特徴の一等米。柏崎市の認証基準をクリアした最高級特別栽培米です。
★レストラン提供日(鉄板焼seto、夕陽ヶ丘食堂)
①11月4日(火)→10日(月)
②11月25日(火)→12月1日(月)
③12月16日(火)→22日(月)
■商品購入・レストランご予約について
各店舗に直接ご連絡ください。
鉄板焼seto
夕陽ヶ丘食堂
ポンテせとうみ
企画/一般財団法人みなと広域地域連繋協議会
協力/カサイホールディングス株式会社